Wissenswertes

Beiträge in dieser Rubrik drehen sich rund um das Schwein, das Huhn und das Fleisch. Es sind Themen, die uns im Laufe der Zeit immer wieder begegnet sind; Themen, die uns und unseren Kunden wichtig sind.

Um Fleischqualität dreht sich unser ganzes Handeln. Es gibt Faktoren, die unabhängig von der Tierart, zu einer guten Fleischqualität, im Sinne von Genussqualität, führen. Dies wird in diesem Artikel behandelt.

Da unser Fleisch fetter ist als das was man normalerweise vom Metzger oder aus dem Supermarkt kennt, haben wir einen Artikel über Fett und Genuss geschrieben. Er verdeutlicht, wie wichtig gutes (!) Fett ist, damit eine hohe Genussqualität entstehen kann.

Die Schlachtung ist bei vielen Menschen ein wichtiges Thema; und das sollte auch so sein. Menschen, die an einem Schlachtfest interessiert sind, folgen bitte diesem Link.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Schmökern und Lesen und werden nach und nach weitere Themen, die uns beschäftigen einstellen.